Заявление учёных. Рыбы способны чувствовать и даже дружить

Данное заявление опубликовали ученые из королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). Благодаря новой теории теперь они считают жителей водоемов более разумными существами.

Дело в том, что ранее считали мозг большинства рыб не способным на продолжительное время сохранять в памяти элементарные поведенческие реакции. Все мы помним крылатую фразу: “Память, как у рыбки!”, её произносят, когда имеют ввиду частую забывчивость или рассеянность человека.

Специалисты из RSPCA выдвинули теорию о том, что у рыб есть признаки социализма. В рамках исследования этого феномена изучали разновидность аквариумной рыбки Zebrafish. Ученые сделали вывод, что данные рыбки плохо чувствуют себя в одиночестве, но когда они находятся в “обществе” – чувствуют себя гораздо лучше. Это подтверждает, что у рыб есть стремление к социуму.

Интересным фактом является то, что теперь получается рыбы, как и все животные, могут мыслить и чувствовать. А значит теория вегетарианцев о том, что не стоит употреблять в пищу мясные продукты теперь относиться и к рыбе. Поэтому, когда ученные опубликовали данное заявление, оно было подвергнуто огромной критике со стороны людей, которые не употребляют в пищу мясо.

Если вегетарианцы откажутся от рыбы, что же они будет кушать?