Судили кота! Свои же хозяева обвинили питомца

Семья из Барнаула долго не платила за электричество. В итоге сумма долга составила 78 тысяч рублей. Что бы избежать оплаты, хозяева бедолаги решили обвинить своего питомца во вмешательстве в работу электросчетчика. Счётчик расположен на излюбленном пути котика, когда тот идёт на чердак. По их мнению кот сорвал пломбу с прибора и успел в нём начудить, в один из многократных походов на чердак.

“Адвокатом” домашнего животного выступил электромонтёр Барнаульской сетевой компании. Он пояснил суду, что случайно снять пломбу с прибора практически невозможно, особенно питомцу, проволока очень крепка и прилегает достаточно плотно к корпусу счетчика, без использования кусачков они сами не могут снять пломбу. Поэтому, если даже рассмотреть ситуацию, в которой кот повис на пломбе, зацепившись когтем или зубами, пломба бы всё ровно уцелела и показания счётчика остались бы в порядке.

Суд счёл данные показания весьма убедительными, в результате чего – кот оправдан, а его хозяева обязуются оплатить 78 тысяч рублей задолженности за электроэнергию + 2,5 тысячи рублей за судебное разбирательство (госпошлины). По словам хозяев, решение суда обжаловать они не собираются.